Правительство Японии даст кредит Nissan для расширения продаж в США

Государственное экспортно-кредитное агентство Японии согласилось выделить Nissan Motor Co (NASDAQ: NSANY) до $2 млрд в рамках кредитного соглашения для финансирования продаж автомобилей в США.

Деньги являются частью кредитного соглашения на $4,1 млрд для Nissan Motor Acceptance Corporation, подразделения Nissan в Северной Америке, говорится в пресс-релизе Японского банка международного сотрудничества.

Эти деньги должны помочь японской компании продавать автомобили на втором по величине после Китая автомобильном рынке в мире, позволяя предоставлять клиентам ссуды, которые они могут погашать ежемесячными платежами.

Nissan, третий по величине автопроизводитель Японии, сосредотачивается на ключевых рынках, отказываясь от стратегии быстрой экспансии. Компания стремится увеличить долю рынка за счет новых моделей в США, Китае и Японии, которые восстанавливаются после спада спроса, вызванного пандемией COVID-19.

Ранее Nissan снизил прогноз операционных убытков за год (с марта 2020 года по март 2021 года) на 28% - до 340 млрд иен ($3,25 млрд).

Акции компании на Nasdaq на торгах в среду выросли на 5,71%, до $10,36.



Новости Nasdaq