Падение индекса PMI в Европе, квартальный отчет Warner Music, другие новости до открытия торгов

Вакцина, разработанная против коронавируса Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca Plc, остановила заболевание в среднем у 70% участников испытания. Несмотря на то, что эффективность отстает от препарата, разработанного Pfizer Inc. и Moderna Inc., ранний анализ результатов показал, что 90% эффективности можно достичь путем изменения режима дозирования. Вакцина будет намного дешевле, чем другие аналоги, и ее можно будет хранить даже в обычном холодильнике. США планируют начать использование вакцины от Pfizer к середине декабря.

Возобновление карантинных мер привело к новому спаду в Еврозоне евро: сводный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit упал до 45,1 пункта в ноябре с 50 в предыдущем месяце. Хорошие результаты в производственном секторе помогли Германии удержать рост в этом месяце, в то время как во Франции и Великобритании объем производства сократился.

Администрация Трампа близка к тому, чтобы назвать 89 китайских аэрокосмических и других компаний, имеющих военные связи, которым не будет позволено покупать ряд американских товаров и технологий. Список, если он будет опубликован, может еще больше обострить торговую напряженность с Пекином и нанести ущерб американским компаниям, которые, в частности, продают детали и компоненты для гражданской авиации Китаю.

Warner Music Group Corp. (NASDAQ: WMG) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $1 млн (0 центов на акцию) по сравнению с 18 центами на акцию год назад. Выручка за отчетный период составила $1,13 млрд против 41,12 млрд годом ранее. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 6 центов на акцию при выручке в $1,11 млрд.

Индекс национальной активности Федерального резервного банка Чикаго в сентябре повысился до 0,83 пункта с 0,32 в предыдущем месяце.


Новости рынка ценных бумаг