Фондовые индексы США остаются ниже нейтрального уровня

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в пятницу на негативной территории (S&P500: -0,28%), так как число случаев Covid-19 резко выросло, штаты закрываются и нависает угроза окончания срока действия кредитных линий Федеральной резервной системы.

Акции полупроводниковых и других компаний, которые преуспевают во время пандемии, помогают поддерживать Nasdaq Composite в зеленой зоне.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл недавно заявил, что программы кредитования ФРС должны быть перенаправлены на больницы, распределение вакцин и малый бизнес. Ранее Министр финансов Мнучин отказался продлевать пять программ кредитования после истечения срока их действия 31 декабря.

По данным Джонса Хопкинса, количество новых случаев заражения вирусом в США за день достигло 187 тыс. человек. Несколько штатов вводят ограничения, увеличивая вероятность экономического ущерба, но инвесторы также знают, что, включая усилия Moderna (MRNA) и Pfizer (PFE), к концу 2021 года может быть выпущено более 2 млрд доз вакцины. Крупные банки повысили свои прогнозы по фондовому рынку на 2021 год после недавних многообещающих данных испытаний вакцины против COVID-19.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе, завершив неделю в целом с прибавкой на 5%. Основным негативным фактором остаются опасения возможного замедления глобального спроса. В день экспирации декабрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $42,15 за баррель (+1%).



Новости рынка ценных бумаг