Фьючерсы на фондовые индексы США не определились с направлением перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США двигаются разнонаправленно перед открытием торгов в пятницу (S&P500: -0,19%) с ростом числа случаев COVID-19, вызывающим сомнения в перспективах восстановления экономики, частично компенсируемые оптимизмом по поводу перспектив вакцин.

Однако решение Министерства финансов о прекращении действия чрезвычайных программ Федеральной резервной системы было потенциально негативным. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что он разочарован решением министерства финансов.

Мнучин говорит, что готовится связаться с Пелоси и Шумером, чтобы возобновить переговоры о стимулировании.

Котировки нефти снижаются перед открытием торгов, оставаясь в плюсе по итогам недели. Опасения по поводу избыточного предложения по-прежнему остаются весомыми, поскольку Ливия увеличила добычу до уровня, предшествовавшего блокаде, в 1,25 млн баррелей в сутки. Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $41,70 за баррель (-0,36%).

Курс доллара по отношению к основным мировым валютам продолжил колеблется около нейтрального уровня. Курс евро при этом также остается около уровня $1,1873.

Фьючерсы на золото в пятницу демонстрируют рост впервые за четыре сессии, но находятся на пути ко второму снижению подряд по итогам недели. Декабрьский фьючерс на золото понизился до $1875 за унцию (+0,75%).



Новости рынка ценных бумаг