General Motors инвестирует в электромобили больше, чем ожидалось

General Motors (GM) планирует увеличить расходы  на выпуск будущих моделей электромобилей на 35% до более чем $27 млрд, чтобы представить их во всей своей линейке.

Генеральный директор GM Мэри Барра довольно четко заявила сегодня на конференции Barclays, что цель в том, чтобы посадить "всех" в электромобиль. Компания также подтвердила, что ускорит выпуск новых электромобилей и предложит 30 новых моделей по всему миру к 2025 году по сравнению с предыдущей целью в 20 электрических моделей к 2023 году. Увеличение производства аккумуляторов также было заявлено как главный приоритет.

Котировки Nikola (NKLA) немного понизились, после того как презентация GM прошла без какой-либо новой информации о партнерстве.

GM заявила, что увеличила линейку до 12 электромобилей, включая пикапы для своих брендов Chevrolet и GMC. К 2025 году компания планирует достичь 1 млн мировых продаж электромобилей.

Большинство новых автомобилей GM будет оснащено аккумуляторными батареями Ultium, которые будут выпускаться в ближайшее время. Первым автомобилем с новыми батареями станет пикап GMC Hummer EV, который ожидается следующей осенью. Компания будет производить батареи и их элементы на ранее объявленном совместном предприятии с LG Chem.

В преддверии выхода новых автомобилей, GM в следующем году планирует выпустить обновленную версию своего нынешнего Chevrolet Bolt EV, а также новый вариант кроссовера. Оба были отложены на год из-за пандемии коронавируса.

Компания также сообщила, что благодаря достижениям инженеров, удалось увеличить запас хода электромобилей на базе Ultium с 650 до 720 км при полной зарядке.




Новости NYSE