IBM купит Instana для лучшего управления приложениями

International Business Machines Corp. (NASDAQ: IBM), специализирующаяся на разработке и внедрении бизнес решений, объявила об окончательном соглашении о приобретении Instana, которая занимается мониторингом производительности приложений и сбором данных. Приобретение поможет компаниям лучше управлять сложностью современных приложений, охватывающих облачные среды и решения.

Вторая покупка за неделю еще больше продвигает стратегию IBM в отношении гибридного облака и искусственного интеллекта и усиливают возможности автоматизации на основе искусственного интеллекта. Финансовые подробности не разглашаются.

Запуск IBM Watson AI Ops в начале этого года создает внутри IBM инфраструктуру по работе искусственного интеллекта для автоматизации процессов систем, которые самостоятельно обнаруживают, диагностируют ИТ-аномалии и реагируют на них в режиме реального времени.

Приобретение WDG Automation помогает расширить блок широкого доступа к интеллектуальной автоматизации с помощью программных роботов.

Расширенное партнерство с ServiceNow способствует разработке совместных решений, которое поможет компаниям снизить операционный риск и снизить затраты за счет применения ИИ для автоматизации ИТ-операций.

Также обновления IBM Cloud Pak for Automation, призваны помочь компаниям внедрять инновации в их расширяющихся ИТ-средах и ускорять цифровую трансформацию.

Михаил Шарапенко, аналитик "Фридом Финанс" о сохранении целевой цены по акциям компании: "IBM демонстрирует серьезный настрой по строительству полноценных систем, с чем и связаны столь частые покупки профильных компаний, при этом мы не видим причин для поднятия целевых цен, так как на текущий момент вся деятельность сопоставима с планом развития корпорации".

Новости Nasdaq