Критика Байденом администрации, прогноз Citigroup по доллару, а также другие новости до начала торгов

Байден заявил в понедельник, что от Covid-19 "может умереть больше людей", если администрация Трампа не начнёт координировать действия по вакцинации свыше 300 млн американцев.

В 2021 году доллар начнет падать на 20%, если вакцины против Covid-19 станут широко распространёнными, и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост, по мнению Citigroup Inc.

Tesla Inc. станет крупнейшей в истории компанией, добавленной в список S&P500, когда она присоединится к индексу 21 декабря.

Pfizer (PFE) запустила пилотную программу доставки своей перспективной вакцины Covid-19 в четырех штатах. Вакцину Pfizer необходимо хранить при температуре -70 градусов по Цельсию, что значительно ниже, чем для большинства вакцин.

Во вторник Amazon объявила, что выходит на аптечный рынок с новым предложением под названием Amazon Pharmacy. Компания позволит клиентам в США заказывать рецептурные лекарства с доставкой на дом, включая бесплатную доставку для подписчиков сервиса Amazon Prime. Компания постепенно выстраивала свой аптечный бизнес в течение нескольких лет, после внутренних обсуждений в 2017 году и приобретения PillPack в 2018 году.

NXP Semiconductor (NXPI) заключила соглашение о стратегическом партнерстве с подразделением облачных вычислений Amazon в сфере связи автомобилей с центрами обработки данных.

Costco (COST) объявила специальный дивиденд в размере $10 на акцию, подлежащий выплате зарегистрированным акционерам на момент закрытия 2 декабря. Это четвертый раз за восемь лет, когда ритейлер выплачивает специальные дивиденды.

Фонд Berkshire Hathaway (BRK.B) приобрел доли в AbbVie (ABBV), Bristol-Myers (BMY), Merck (MRK) и Pfizer (PFE), согласно ежеквартальной документации 13-F. Berkshire также приобрела долю в операторе беспроводной связи T-Mobile (TMUS).

Mondelez (MDLZ) и частная инвестиционная компания JAB продадут в общей сложности 60 млн акций Keurig Dr Pepper (KDP), что снизит долю Mondelez в компании по производству напитков до 8,4%.


Новости рынка ценных бумаг