Mastercard ускорит развитие открытого банкинга после покупки Finicity

Федеральные регуляторные органы США одобрили приобретение платежной компанией Mastercard Inc. (NYSE: MA) финтех-стартапа Finicity. Сумма сделки составит $825 млн и после закрытия станет крупнейшей M&A в сфере финансовых технологий в 2020 году.

Finicity разрабатывает и интегрирует платформы для агрегирования и анализа больших финансовых данных в реальном времени. Результаты используются для принятия финансовых решений, например, одобрения кредитов и финансового менеджмента.

Mastercard отмечает, что приобретение Finicity ускорит интеграцию стратегии открытого банкинга в экосистеме корпорации и укрепит способность компании предлагать потребителям и предприятиям больший выбор в способах оплаты и принятия решений.

Аналитики ИК "Фридом Финанс" обращают внимание, что разрешение министерства юстиции провести сделку поступило через две недели после того, как орган подал антимонопольный иск, оспаривающий предложенную Visa (NYSE: V) покупку компании Plaid за $5,3 млрд. Также федеральный регулятор рассматривает возможность поглощения Credit Karma компанией Intuit за $7 млрд.

Торговую сессию 16 ноября акции Mastercard завершили потерей 1,86%.


Новости NYSE