Покупка TruQua – часть большой программы IBM по развитию

International Business Machines Corp. (NASDAQ: IBM), специализирующаяся на разработке и внедрении бизнес решений, объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении TruQua Enterprises, LLC., партнера по разработке ИТ-услуг и консалтинга SAP, который предоставляет финансовые и аналитические решения компаниям из списка Fortune 500. 

Сделка заключена в рамках стратегии развития гибридных облаков IBM для стимулирования цифровизации клиентов. Ее финансовые условия не разглашаются, закрытие ожидается в четвертом квартале 2020 года.

"Объявление основывается на сотрудничестве, привнося функциональный опыт в области финансов для ускорения трансформации бизнеса, помогая клиентам принимать критически важные корпоративные решения, включая интеллектуальные рабочие процессы, миграцию рабочих нагрузок, безопасность, хостинг и управляемые услуги. Мы сохраняем наш прогноз по акциям IBM на прежнем уровне, так как сделка - это часть большой программы по развитию компании", - считают аналитики ИК "Фридом Финанс".

Торги в понедельник IBM завершила ростом на 1,29%. На премаркете 17 ноября акции корректируются на 0,02%.


Новости Nasdaq