Помощник в разработке и коммерциализации препаратов Maravai LifeSciences выходит на биржу

19 ноября на NASDAQ состоится IPO Maravai LifeSciences Holdings. Компания поставляет продукты для разработки препаратов, от стадии поиска до их коммерциализации. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Jefferies и Goldman Sachs.

Продукты компании предназначены для ключевых этапов разработок и включают в себя сложные нуклеиновые кислоты для диагностического и терапевтического применения, тестирование безопасности биопрепаратов и маркировку белков. Производство нуклеиновых кислот – основное предложение компании, включающее в себя мРНК (информация о первичной структуре белков), олигонуклеотиды (короткий фрагмент ДНК или РНК), CleanCap и плазмидную ДНК. Компания продает данные продукты под брендами TriLink BioTechnologies и Glen Research. Компания под брендом Cygnus Technologies предоставляет продукты и услуги, обеспечивающие очистку разработок клиентов. Продукты Maravai для тестирования безопасности используются на этапах разработки, одобрения регуляторов и коммерциалазиции. Продукты компании используются для обнаружения экспрессии белков в ткани (экспрессия белков может указывать на продолжающийся процесс заболевания), лектинов (используются для изучения гликозилирования – процесса присоединения углеводов к белкам). Компания продает данный продукт под брендом Vector Laboratories.

По состоянию на 30 сентября 2020 года в штате Maravai работала команда из более 390 сотрудников, примерно 17% сотрудников имеют ученые степени. По состоянию на 30 сентября у компании более 5 тысяч клиентов, включая 20 ведущих мировых биофармацевтических компаний. Продукты компании включают в себя различные кислоты для диагностического и терапевтического применения, для разработки препаратов. Основной акционер компании – GTCR. Это частная акционерная компания, специализирующаяся на выкупе и рекапитализации с использованием заемных средств, росте капитала и операциях свертывания. С 1980 года GTCR инвестировала больше $15 млрд в более чем 200 компаний.

"C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $9,387 млрд при целевой цене в $35,4 на одну простую акцию с потенциалом роста 31%", - приводят расчеты аналитики ИК "Фридом Финанс".



Новости Nasdaq