Telos Corporation: IPO помощника Министерства обороны США

19 ноября состоится IPO компании Telos Corporation, работающей в области информационных технологий. Андеррайтерами размещения выступают B. Riley Securities, BMO Capital Markets и Needham & Co.

Компания предлагает услуги в области информационных технологий, предоставляя решения в области кибербезопасности, безопасной мобильности, облачных вычислений, управления рисками. Среди клиентов Telos - федеральное правительство США, крупные коммерческие предприятия из списка Fortune 500 (Amazon.com, Citigroup, Microsoft Corporation и salesforce.com), правительства штатов и местное самоуправление, а также международные клиенты. Всего за последние три года компания работала с более чем 350 клиентами.

Telos является единственной коммерческой организацией, которая поставляет услуги «безопасного полета» (наблюдение за террористами). Идентификацию обеспечивает продукт компании Telos ID. Xacta – автоматизированные решения по управлению киберрисками с соблюдением нормативных требований. Данный продукт используют Министерство обороны США, ЦРУ, ФБР. Telos Ghost был запущен в 2019 году, позволяет организациям скрывать и изменять сетевые пути для защиты от кибератак. Один из «фирменных продуктов», Telos AMHS, широко используется с 1999 года для обмена сообщениями в министерстве обороны и других агентствах, отвечающих за национальную безопасность США.

Telos была основана в 1971 году. По данным crunchbase, компания за всю историю привлекла $43,1 тыс. Основные акционеры компании - Toxford Corporation с долей в 31,4% (20,7% после IPO) и президент компании Джона Вуд с долей в 14% (9,2% после IPO).

«C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $1,475 млрд при целевой цене в $23,9 на одну простую акцию с потенциалом роста 33%», - делятся расчетами в преддверии размещения компании аналитики «Фридом Финанс».


Новости рынка ценных бумаг