Количество заявлений на получение пособий по безработице, IPO Cano Health, другие новости до начала торгов

Поставщик медицинских услуг Cano Health LLC станет публичным в результате слияния с компанией специального назначения для поглощений, поддерживаемой инвестором в недвижимость Барри Стернлихтом, в рамках сделки на сумму $4,4 млрд, включая долг, заявили компании в четверг. SPAC-компания Jaws Acquisition Corp (NYSE: JWS) была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в мае.

Fiat Chrysler и Engie EPS, подразделение французской коммунальной компании Engie, специализирующееся на системах хранения энергии и микросетях, планируют создать совместное предприятие по созданию электромобилей, заявили сегодня обе компании. Итальянское подразделение Fiat Chrysler и Engie EPS, также базирующаяся в Италии, подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на создание совместного предприятия в 1 квартале 2021 г.

Фирма, специализирующаяся на средствах медицинской стерилизации Sotera Health Co, принадлежащая частным инвестиционным компаниям Warburg Pincus и GTCR, заявила в четверг, что планирует привлечь до $1,07 млрд в рамках своего первичного публичного размещения. Компания заявила, что планирует продать 46,6 млн акций по цене от $20 до $23 за штуку, что может дать ей оценку до $6,38 млрд. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября, выручка компании составила $601,3 млн по сравнению с $584,8 млн годом ранее.

Поставщик Apple, китайская компания Foxconn, прогнозирует высокий спрос на новый iPhone 12 в праздничном квартале и подчеркивает, что будет продолжать инвестировать в США в соответствии с графиком и рассматривает возможность производства там новых продуктов. Произведенные Foxconn инвестиции в американском штате Висконсин в размере $10 млрд не создали в 2019 г. достаточного количества рабочих мест для получения налоговых льгот, заявило правительство штата в прошлом месяце.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю уменьшилось на 48 тыс., до 709 тыс. При этом экономисты ожидали числа заявок на уровне 740 тыс. Общее число заявок уменьшилось на 0,436 млн, до 6,79 млн.

Новости мировых финансовых рынков