Новые Xbox от Microsoft могут стать популярнее старых моделей

Во вторник,10 ноября, стартовали продажи игровых консолей Xbox Series X и Xbox Series S от Microsoft (NASDAQ: MSFT). Цена на устройства в России составит 45,6 тыс. руб. и 27 тыс. руб. соответственно.

Через несколько дней в продажу поступят две приставки PlayStation 5 от Sony. Эксперты считают, что даже на этом фоне новинки от Microsoft будут пользоваться большим спросом, чем предыдущие консоли. Среди преимуществ – выгодная модель подписки на игры и их доступность на персональных компьютерах.

Согласно отчетности Microsoft за третий квартал 2020 года, одним из ключевых триггеров роста стал игровой подсегмент, выручка которого была поддержана ростом числа подписчиков сервиса Xbox Game Pass до 15 млн по итогам квартала, а также стартом предзаказов консолей Xbox Series S и X. Рост продаж потребительских решений Surface на 37% г/г был обусловлен сохранением удаленного формата работы.

По прогнозу компании, сегменты Intelligent Cloud и прикладное ПО вырастут 15,2% и 8,9%, при этом динамика роста сегмента More Personal Computing замедлится до 1,5%. Общий рост выручки составит около 8%. Негативным моментом, считают аналитики ИК "Фридом Финанс", является ожидание снижения валовой маржи до 65,3% и операционной маржи до 36,9% на фоне роста продаж консолей и инвестиций в игровую платформу.

Рекомендация аналитиков "Фридом Финанс" по акциям Microsoft - "Покупать". Целевая цена - $233,3.



Новости Nasdaq