Рынок ждет собственный процессор Apple для Mac

Технологический гигант Apple (NASDAQ: AAPL) проведет сегодня презентацию под названием "Еще одна вещь". Ожидается, что компания представит MacBook Pro и MacBook Air с собственными процессорами ARM.

Главным плюсом собственного процессора аналитики ИК "Фридом Финанс" называют повышенное удобство при создании программного обеспечения и приложений AppStore для разработчиков, которые будут пользоваться новыми ноутбуками. Это положительно повлияет на прирост выручки сегмента сервисов, который сейчас составляет почти 20% от общей выручки. Также стабильная ценовая политики новых устройств поможет увеличить маржу.

Помимо новых MacBook могут быть представлены новые аксессуары и наушники AirPods, сегмент которых показал самые высокие темпы роста из всех сегментов - 25% за последний год.

На данный момент на сегменты Mac приходится 10% выручки, и аналитики ожидают продолжение увеличения спроса до 15% г/г по результатам следующего квартала в связи с периодом новогодних праздников и продолжением тренда на онлайн образование.

Отчет Apple за третий квартал 2020 года превысил ожидания. Выручка увеличилась на 1% год к году и составила $63,69 млрд. Операционная прибыль сократилась на $1 млрд, до $14,78 млрд. Чистая прибыль снизилась до $12,67 млрд.

Несмотря на сильные финансовые результаты и прогнозы, акции переоценены на 34%. Потенциальные риски связаны с возможным доказательством нарушения трудового законодательства в отношении работников на фабриках партнерской компании Pegatron, а также с антимонопольными разбирательствами относительно сервисного бизнеса Apple. Рекомендация аналитиков "Фридом Финанс" — "продавать". Целевая цена — $88.

На премаркете во вторник акции теряют 1,4%, торгуясь на уровне $114,7.



Новости Nasdaq