Потребители перестали делать запасы растительного мяса Beyond Meat

Американский стартап Beyond Meat (NASDAQ: BYND), занимающийся производством искусственного мяса на растительной основе, опубликовал финансовые результаты за третий квартал 2020 года. Чистый убыток составил $19,3 млн против чистой прибыли в размере $4,1 млн годом ранее.

Компания получила выручку в размере $94,4 млн (+2,7% г/г) и убыток в 31 цент на акцию, что ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали выручку в $132,8 млн и прибыли в 5 центов на акцию.

"Наши финансовые результаты отражают квартал, когда впервые с начала пандемии мы испытали на себе всю тяжесть и непредсказуемость COVID-19", - сказал президент и CEO Beyond Meat Итан Браун. Он отметил, что во втором квартале наблюдался всплеск розничных покупок – потребители делали запасы растительного мяса. Однако в третьем квартале спрос снизился, а ресторанный бизнес по-прежнему испытывает трудности.

Также недавно сообщалось, что McDonald's Corp. (NYSE: MCD) создала собственный бургер с котлетой на растительной основе - McPlant. Но, по последней информации, он разрабатывался совместно с Beyond Meat.

Акции Beyond Meat в понедельник завершили торги на уровне $150,5 (-4,05%). 

Аналитики ИК "Фридом Финанс" отмечают, что акции компании даже с учетом последнего падения выросли с начала года на 57%. Перспективность приобретения бумаг по текущим ценам подтверждают попытки роста котировок на торговой сессии вторника после открытия сессии со значительным гэпом. Ближайшей целью станет закрытие гэпа на отметке $150,5 за акцию.

Компания провела IPO в мае 2019 года. За месяц акции показали рост почти на 400%. Перед стартом торгов аналитики "Фридом Финанс" одними из первых дали по ним рекомендацию "покупать". Цель по Beyond Meat составляла $28,4. В результате через три месяца акции BYND принесли инвесторам доходность 576%. Рекомендации аналитиков ИК "Фридом Финанс" по акциям компаний Beyond Meat и Zoom Video заняли первые места в рейтингах Bloomberg Absolute Return Rank и Portfolio BARR Ranking.



Новости рынка ценных бумаг