Низкая буровая активность в Северной Америке может сохраниться до второго квартала 2021 года

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes (NYSE: BKR) опубликовала статистику по количеству работающих буровых установок в Северной Америке на 6 ноября.

Количество буровых на нефть в США выросло на 5 штук, до 226 установки (-67% год к году), обновив максимум с 22 мая. Количество активно используемых установок в США увеличивается восемь недель подряд и превысило минимальный уровень года, достигнутый в августе, уже на 54. В Канаде количество работающих буровых наоборот снизилось за неделю с 40 до 37, и продолжает оставаться гораздо ниже прошлогодних значений (-62%).

Количество установок на газ в США снизилось на 1 штуку, до 71 (-45% год к году), что всего на 3 установки превышает минимум года, достигнутый в конце июля. В Канаде число буровых на газ выросло на 3, до 49 (+6 установок год к году).

Аналитики ИК «Фридом Финанс» полагают, что из-за падения цен на нефть и сокращения спроса в связи с мерами по борьбе с COVID-19 низкая буровая активность в Северной Америке может сохраниться до второго квартала 2021 года. Также они считают рискованной покупку акций американских нефтесервисных компаний малой капитализации.

Помимо статистики по Северной Америке Baker Hughes опубликовала международные данные за октябрь. Количество буровых в мире по сравнению с сентябрем сократилось на 3, до 1016, обновив исторический минимум за весь период сбора статистики (с 1975 года).



Новости мировых финансовых рынков