BofA Securities: розничные инвесторы выкупают падение, в то время как отток из ETF является самым большим с марта

На прошлой неделе розничные клиенты обеспечили шестой по величине приток капитала в истории, согласно BofA Securities.
На прошлой неделе индекс S&P 500 упал на 5,6%, и розничные клиенты банка стимулировали приток капитала, в то время как хедж-фонды осуществили небольшие чистые покупки, а институциональные клиенты были крупными нетто-продавцами (еще одна большая неделя оттока в октябре). Средние четырехнедельные тенденции указывают на ускорение покупок в хедж-фондах, ускорение продаж в институциональных клиентах (потенциально из-за продажи налоговых убытков) и замедление оттока в розничных клиентах, отметил банк. Хедж-фонды и розничные клиенты больше всего сосредоточились на секторах технологий и потребительских услуг.
Отток ETF был самым высоким с марта, что подчеркивает неопределенность перед выборами и рост числа новых заражений COVID-19. В девяти из 11 отраслевых ETF наблюдался приток, в первую очередь в секторы здравоохранения, финансов и промышленности, в то время как в области материалов и технологий наблюдался отток.
По состоянию на конец прошлой недели совокупный выкуп акций с начала года составляет -53% по сравнению с прошлым годом, с учетом, в то время как в потребительском секторе это самая большая неделя корпоративных выкупов акций с начала марта.


Новости рынка ценных бумаг