Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе на надеждах на прогресс в переговорах по стимулам

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов в пятницу (S&P500: +0,38%), и инвесторы ожидают прогресса в двусторонних переговорах по новому законопроекту о стимулах по мере приближения президентских выборов 3 ноября.
Глава администрации Белого дома Марк Медоуз поздно вечером в четверг заявил, что переговоры с законодателями по пакету стимулов, общая сумма которого сейчас составляет $1,9 триллиона, вступили в новую фазу, когда председатели комитетов Конгресса встретились, а стороны обменялись техническими формулировками.
Вторые и последние дебаты между кандидатом от Демократической партии Джо Байденом и президентом Дональдом Трампом в четверг вечером, похоже, мало повлияли на рынки.
Котировки нефти растут, но остаются в минусе по итогам недели. Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $40,79 за баррель (+0,4%).
Курс доллара снижается по отношению к основным мировым валютам. Курс евро при этом повысился на 0,25% до $1,185 после выхода экономических данных по PMI в еврозоне.
Котировки золота растут с ослаблением доллара. Декабрьский фьючерс на золото находится около $1913 за унцию (+0,46%).



Новости рынка ценных бумаг