McAfee установила параметры предстоящего IPO

McAfee Corp. сообщила во вторник, что она установила параметры своего первичного публичного размещения акций, в рамках которого калифорнийская компания по разработке программного обеспечения для обеспечения компьютерной безопасности рассчитывает привлечь до $682 млн, а ее нынешние акционеры дополнительно намерены продать акций на сумму до $132 млн.

Компания заявила, что предложит инвесторам 37 млн акций в ходе IPO, из которых 30 982 558 акций класса A поступят непосредственно от компании, а 6 017 442 акции предлагаются акционерами. Ожидается, что IPO пройдет по цене от $19 до $22 за акцию. Ожидается, что после IPO в обращении будет находиться 165,44 млн акций класса A, поэтому компания может быть оценена в сумму до $3,64 млрд. Ожидается, что акции будут котироваться на бирже Nasdaq под тикером MCFE. Morgan Stanley, Goldman Sachs, TPG Capital BD, BofA Securities и Citigroup являются ведущими андеррайтерами размещения.

За шесть месяцев, закончившихся 27 июня, компания зафиксировала чистую прибыль в размере $31 млн при выручке $1,40 млрд после получения чистого убытка в $146 млн и выручки в $1,29 млрд за тот же период годом ранее.

Новости рынка ценных бумаг