Трудности переговоров по стимулированию экономики США, сделка Twilio и Segment, другие новости до открытия рынка

Новообретенного энтузиазма президента Дональда Трампа по поводу большого пакета мер стимулирования экономики, похоже, недостаточно для того, чтобы добиться заключения сделки. Администрация обвиняет спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в отсутствии прогресса. Последнее предложение администрации она назвала «жалким и смертельным провалом». Советник Белого дома по экономике Ларри Кудлоу сказал, что сделка не является существенной для восстановления экономики, и предположил, что адресной помощи может быть достаточно. Трамп на прошлой неделе сообщил, что ему нужен еще больший стимул, чем тот, что предлагали до этого демократы.

Провайдер облачной коммуникационной платформы Twilio Inc (NYSE: TWLO) заявил в понедельник, что купит платформу для хранения клиентских данных Segment за $3,2 млрд в рамках обмена акциями. Акции Twilio выросли более чем на 9% до $335 на премаркете. Объявление о сделке, закрытие которой ожидается в 4 квартале 2020 финансового года Twilio, было сделано после того, как компания оценила свои продажи в 3 квартале выше предыдущего прогноза, сделанного в начале этого месяца.

Мировая экономика может потерять более 1% объема производства, если международные переговоры по изменению правил трансграничного налогообложения сорвутся и вызовут торговую войну, заявила в понедельник ОЭСР после того, как мировые страны договорились отложить переговоры до середины 2021 г. В пятницу почти 140 стран согласились продлить сроки переговоров после вспышки пандемии, а колебания в позиции США перед президентскими выборами разрушили надежды на заключение соглашения в этом году. Общественное давление на крупные транснациональные корпорации с целью выплаты своей доли в соответствии с международными налоговыми правилами растет после того, как пандемия COVID-19 ослабила национальные бюджеты, говорится в согласованном заявлении стран.

Triller Inc, подающий надежды конкурент популярного приложения для короткометражных видео TikTok, ведет переговоры о слиянии со SPAC-компаниями, в результате которого он станет публичной компанией. Triller попытается извлечь выгоду из проблем TikTok. Сервис, который был запущен в 2015 г. и имеет лишь небольшую часть от 100 млн пользователей, которыми TikTok может похвастаться в Соединенных Штатах, выразил надежду, что неуверенность в будущем его конкурента привлечет больше людей на его платформу.

Бюро по безопасности и охране окружающей среды США заявило, что 91% морской добычи нефти остается закрытой в принадлежащей США северной части Мексиканского залива после урагана Дельта, обрушившегося на регион в прошлую пятницу.


Новости мировых финансовых рынков