Представитель индустрии солнечной энергетики Array Technologies выходит на IPO

14 октября состоится IPO Array Technologies, одного из крупнейших в мире производителей систем наземного монтажа для установок солнечной энергетики — солнечных трекеров. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, JPMorgan, Guggenheim Securities и Morgan Stanley.

Трекеры представляют собой интегрированную систему из стальных опор, электродвигателей, редукторов и электронных контроллеров. Основная задача – это перемещение солнечных панелей в течение дня для большего поглощения солнечного света. На сегодняшний день трекеры становятся все более распространенным оборудованием на крупных солнечных установках по всему миру, так как они вырабатывают больше энергии. Например, по данным BloombergNEF, проекты солнечной энергетики, в которых используются трекеры, генерируют на 25% больше энергии, чем проекты, в которых используются системы крепления с фиксированным наклоном. 

Среди основных продуктов компании DuraTrack® HZ v3 (запатентованная система крепления с одним болтом на каждый модуль, что сокращает время установки, система снижения ветровой нагрузки и небольшое количество двигателей). Программное обеспечение SmarTrack – ПО, использующее исторические данные о погоде, объем производимой энергии на конкретных объектах для определения оптимального положения солнечной батареи в режиме реального времени для увеличения выработки энергии. ПО работает совместно с алгоритмами машинного обучения.

 

В системе используется один двигатель на мегаватт по сравнению с более чем 25 двигателями на мегаватт у крупнейшего конкурента компании. Продукт компании имеет общий наклон до 26 градусов, что позволяет клиентам приспособиться к холмистой местности без необходимости проведения обширного профилирования. Также агрегат отличает быстрая и простая установка, поскольку он состоит из меньшего количества деталей, чем у конкурентов. Предусмотрена защита от сильных ветров: каждый ряд батарей закрывается отдельно в зависимости от ветра, а остальные продолжают функционировать.

 

«C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $3,744 млрд при целевой цене обыкновенной акции $28,4 и потенциале роста 35%», — комментируют аналитики «Фридом Финанс».

 

 



Новости Nasdaq