Shattuck Labs: новое IPO в сегменте противораковой терапии

8 октября состоится IPO Shattuck Labs – разработчика методик противораковой терапии и улучшения иммунного ответа организма на опухоли. Андеррайтерами размещения выступают Citigroup, Cowen и Evercore ISI.

Shattuck Labs разработала платформу Agonist Redirected Checkpoint (ARC) для создания терапевтического препарата, который будет объединять в себе несколько иммунных функций. Соединения, созданные на ARC, одновременно блокируют рецепторы иммунных контрольных точек (регулятор иммунного ответа) и активируют костимулирующие молекулы (независимые молекулы, которые усиливают сигналы рецепторы).

По состоянию на 30 июня денежные средства на балансе компании составляют $131,044 млн, также, по данным crunchbase, компания за всю историю привлекла $175 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – Fidelity (7,8%), Redmile Group (7,8%), Millennium Pharmaceuticals (7,5%) и Delphinium (5%).

Ведущая программа компании, которая находится в полной собственности, – это SL-172154. Данный продукт нацелен на одновременное подавление рецептора CD47 и активацию рецептора CD40 (рецептор, участвующий в широком спектре иммунных и воспалительных реакций) для укрепления иммунного ответа. В настоящее время компания проводит клинические испытания фазы 1 у пациентов с раком яичников, публикация данных ожидается в 2-й половине 2021 года. Также компания планирует начать клинические испытания у пациентов с плоскоклеточным раком и ожидает данные во 2ПГ 2022 года. Второй кандидат компании – SL-279252. Данный продукт разрабатывается совместно с компанией Takeda Pharmaceutical Company Limited, крупнейшей азиатской фармацевтической компанией, входящей в число 15 крупнейших в мире. SL-279252 нацелен на одновременное подавление PD-1/PD/L1 (действует против иммунных регуляторов) и активацию рецептора OX40 (вызывает важнейшие иммунные реакции Т-клеток). На текущий момент данный продукт находится на 1-й фазе клинических испытаний у пациентов с различными солидными опухолями и лимфомой. Компания планирует опубликовать данные ко 2-й половине 2021 года.

«По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $843 млн, что на 38% выше верхней оценки капитализации на IPO в $609 млн. Наша целевая цена, таким образом, составила $22,1 за акцию», — делятся прогнозов аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq