Фондовые индексы США остаются на позитивной территории, откатившись от максимумов сессии

Фондовые индексы США остаются на позитивной территории в последний час турбулентной сессии в четверг (S&P500: +0,14%).
Рынок с трудом находит опору для роста на фоне признаков ослабления экономических данных и политической неопределенности впереди. 
Тупиковая ситуация в Вашингтоне поставила под вопрос принятие нового пакета стимулов. Комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла и других представителей центробанка на этой неделе дали понять, что они будут применять выжидательный подход при принятии решения о дальнейшем стимулировании.  
Несколько негативно на настроениях также сказалась реакция Дональда Трампа на вопрос о мирной передаче власти в случае его проигрыша на президентских выборах. 
Среди экономических данных, число первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 4 тыс. до 870 тыс. При этом ожидалось снижение до 850 тыс.   
Позитивной экономической новостью стал выход данных по продажам новых домов в августе, которые повысились на 4,8% до 1011 тыс. в годовом исчислении. Это самый высокий уровень с 2006 года. Ожидалось снижение показателя до 900 тыс. 
Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе, получив поддержку на признаках сокращения запасов в США, несмотря на то, что опасения возможного снижения глобального спроса остаются. Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $41,94 за баррель (+0,4%).


Новости рынка ценных бумаг