Мнение аналитика: суммарная капитализация Nike может превысить $200 млрд

Прибыль Nike (NKE), крупнейшей в мире группы по производству спортивной одежды, за первый квартал стала сопоставима с аналогичными показателями розничных гигантов, таких как Walmart (WMT) и Target (TGT), что еще раз подтверждает тенденцию роста онлайн-продаж в США на волне глобальной пандемии, отмечает аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

 После того, как отчёт Nike за первый финансовый квартал существенно превзошел прогнозы, благодаря резкому росту онлайн-продаж, акции компании на постмаркете в среду окажутся на рекордных максимумах. 

По сообщению Nike, прибыль за три месяца, закончившихся в августе, составила $0,95 на акцию, или $1,52 млрд, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Общая выручка снизилась на 1% по сравнению с прошлым годом до $10,6 млрд. При этом онлайн-продажи компании увеличились на 82% и составили около трети от общей выручки.

По итогам всего 2021 финансового года, Nike ожидает роста выручки в диапазоне от «однозначных до низких двузначных» уровней, то есть, по мнению аналитика, она вероятно превысит 10%, что намного лучше консенсус-прогноза в 6%. 

«В результате роста акций Nike её суммарная капитализация, возможно, превысит $200 млрд. Вероятна консолидация в районе $135-150 за акцию после того, как результаты 1 квартала будут учтены рынком», - полагает Евгений Миронюк.



Новости мировых финансовых рынков