Prelude Therapeutics проведет IPO 24 сентября

24 сентября состоится IPO компании Prelude Therapeutics, которая занимается разработкой лекарств для лечения рака. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs и BofA Securities.

С момента своего основания в 2016 году компания начала разработку 6 программ, 2 из которых находятся на клинических испытаниях, также 3 программы компания планирует перевести на стадию клинических испытаний с 2021 года. Портфель продуктов компании нацелен на лечение солидных опухолей, гематологических злокачественных новообразований и мультиформной глиобластомы. По состоянию на 30 июня денежные средства на балансе компании составляют $29,7 млн, также компания за всю историю привлекла $72 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – OrbiMed Private Investments VI (37,1%) и Baker Brothers Entities (37,1%).

PRT543 – разработка, нацеленная на лечение отдельных солидных опухолей и миелоидных злокачественных образований у пациентов, которые не поддаются лечению или не переносят существующие методы лечения. Промежуточные результаты клинической фазы 1 продемонстрировали положительные результаты у 41 пациента. PRT811 – разработка, нацеленная на лечение лимфомы центральной нервной системы.

Основатель компании Крис Вадди инициировал и поддерживал исследовательские программы JAK в Incyte, что привело к разработке и одобрению Jakafi (препарат для борьбы с раком крови). Управленческая команда компании успешно разработала и выпустила на рынок такие препараты, как Olumiant, Velcade, VITRAKVI, Retevmo, Tabrecta и Pemazyre.

Ожидается, что рынок лечения рака вырастет со $121,3 млрд в 2018 году до $424,6 млрд к 2027 году. Согласно данным ВОЗ, в 2018 году было зарегистрировано примерно 18,1 млн новых случаев заболевания раком, также каждая 6-я женщина и каждый 5-й мужчина может заболеть раком. Драйверами роста рынка являются новые случаи заболевания во всем мире, новые виды лечения и доступность лечения.

«Апсайд в 34% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $1,079 млрд, что на 34% выше верхней оценки капитализации на IPO в $807 млн. Наша целевая цена, таким образом, составила $25,4 за акцию», — отмечает Алем Бектемиров, аналитик «Фридом Финанс».



Новости рынка ценных бумаг