Фондовые индексы США падают в начале торгов

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в понедельник (S&P500: -2,57%), достигнув минимальных уровней за семь недель. 
Торговые площадки в США присоединились к глобальной распродаже, связанной с новостями о росте числа заражений COVID-19 в Европе, и что крупнейшие банки продолжали вести бизнес с сомнительными клиентами, несмотря на крупные штрафы. Среди этих банков упоминаются также JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) и Bank of New York Mellon Corp (NYSE: BK). 
Кроме того, разногласия в Конгрессе США относительно заполнения вакансии в Верховном суде еще больше усложняют заключение сделки по принятию нового стимулирующего пакета.
В минусе находятся все секторы S&P500 во главе с энергетическим.  
Акции Nikola Corp (NASDAQ: NKLA) упали после сообщения об уходе из компании ее основателя Тревора Мильтона в связи с обвинениями в мошенничестве. Пострадали также акции General Motors Co (NYSE: GM), инвестировавшей недавно в компанию $2 млрд. 
Среди экономических новостей: национальный индекс экономической активности Федерального резервного банка Чикаго в августе понизился до 0,79 пунктов от пересмотренного выше уровня 2,54 в предыдущем месяце.


Новости рынка ценных бумаг