Corsair Gaming проведет IPO 22 сентября

22 сентября состоится IPO компании Corsair Gaming. Компания является поставщиком высокопроизводительного оборудования для геймеров (про-игроков) и комплектующих для игрового стриминга. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Barclays, Credit Suisse, Macquarie, Baird, Cowan и Stifel.

Всего за свою историю компания привлекла $80 млн, а главным акционером компании является Corsair Group с долей в 92,23% до IPO (77,62% после IPO). Всего компания размещает 14 млн акций, из которых 7,6 млн акций продает сама компания и 6,5 млн - акционеры компании. За свою историю компания сделала четыре приобретения: Simple Audio (разрабатывает и производит аудиопродукцию) в феврале 2013 г., Elgato Systems (поставщик различных инструментов для стриминга) в июне 2018 г., ORIGIN PC Corporation (производитель индивидуальных ПК для геймеров) в июле 2019 г. и Scuf Gaming (производитель игровых контроллеров) в декабре 2019 г.

Компания разрабатывает высокопроизводительные игровые и потоковые периферийные устройства (это любые дополнительные и вспомогательные устройства, которые подключаются к ПК для расширения его функциональных возможностей), компоненты и различные системы. Решения компании также дополняются специальной программной платформой iCUE (для геймеров) и Elgato (для стримеров) для настройки работы продуктов и контроля. Продукты компании продаются в более 75 странах. Продукты компании делятся на две категории: (1) периферийные устройства для геймеров и стримеров (клавиатура, мыши, гарнитура, контроллеры, различное оборудования для стриминга) и (2) игровые компоненты и системы (блоки питания, кулеры, компьютерные корпуса, ПК на заказ и другие).

По состоянию на 30 июня 2020 года с 1998 года компания поставила на рынок более 190 млн игровых и потоковых продуктов, из них более 85 млн продуктов было поставлено за последние 5 лет. С 2016 года компания получила более 4 тысяч наград за свои продукты от различных журналов и веб-сайтов в 45 странах. По данным NPD Group, Corsair Gaming занимает лидирующие места в США по многим продуктам.

По данным Jon Peddie Research, в 2019 году мировой рынок игровых ПК и потокового оборудования составил около $36 млрд.

«Апсайд в 36% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $2,299 млрд при целевой цене в $24,5 на 1 обыкновенную акцию с потенциалом роста 36%» , — отмечает Алем Бектемиров, аналитик «Фридом Финанс».



Новости рынка ценных бумаг