Фондовые индексы США растут в начале торгов

Фондовые индексы США демонстрируют рост в начале торгов (S&P500: +0,56%) в последней день довольно волатильной недели. 
Nasdaq Composite испытал сильнейшее падение с марта по итогам этой сокращенной из-за праздника недели. Поддержку индексу сегодня оказывают акции Oracle (NYSE: ORCL), отчет и прогноз которой превысили ожидания, вселив надежду на устойчивость бизнеса технологических компаний во время пандемии коронавируса. 
В Evercore ISI подтвердили рейтинг акций Apple (NASDAQ: AAPL) на уровне "выше рынка" с целевой ценой $130, отметив, что несмотря на снижение поставок смартфонов в августе в Китае, поставки компании выросли. 
В Cowen повысили рейтинг акций Adobe (NASDAQ:ADBE) от уровня "по рынку" до "выше рынка" и целевую цену с $400 до $555. Фирма сослалась на рост активности при проверках партнеров компании.
UBS понизил рейтинг акций компании Expedia (EXPE) до нейтрального уровня от "покупать" с целевой ценой $116, сославшись на недостаточно привлекательное вознаграждение за риск при текущих ценах.   
Среди экономических данных, индекс потребительских цен (CPI) США в августе повысился на 0,4%, после роста на 0,6% в июне и июле. Ожидалось, что индекс цен вырастет на 0,3%. Однако за прошедшие 12 месяцев потребительские цены выросли лишь на 1,3%.



Новости рынка ценных бумаг