Outset Medical проведет IPO 15 сентября

15 сентября состоится IPO компании Outset Medical. Компания Outset Medical была основана в 2012 году и специализируется на производстве портативных диализных аппаратов. Андеррайтерами размещения выступают BofA Securities, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Большая часть деятельности компании связана с использованием продукции компании в больницах, но Outset Medical планирует и дальше продвигать диализ на дому. В апреле компания получила разрешение от FDA на использование в домашних условиях системы гемодиализа Outset Medical Tablo. Несмотря на полученное разрешение, компания по-прежнему должна проводить послепродажное наблюдение, чтобы избежать неблагоприятных событий. Всего за свою историю компания привлекла $447,3 млн. Среди акционеров компании числятся Warburg Pincus с долей в 28% (22,5% после IPO), Fidelity с долей в 14,8% (11,9% после IPO), D1 Master Holdco I LLC с долей в 12% (9,6%), Aurora Investment Company LLC с долей в 9% (7,2% после IPO), Partner Fund Management с долей 7,5% (6% после IPO) и Perceptive Life Sciences Master Fund Ltd с долей в 6,4% (5,2% после IPO).

Компания разработала инновационную технологию в области диализа. Сам продукт довольно прост в использовании, для этого не нужно специальное обучение. Для работы продукта компании Tablo нужна всего лишь электрическая розетка и водопроводная вода. Свой продукт Tablo Outset Medical разработала с нуля, и на сегодняшний день его можно использовать на всех этапах оказания медицинской помощи, позволяя проводить диализ в любое время, в любом месте и без специально обученного персонала.

Системы Tablo подключены к «облаку» и интеллектуальному программному обеспечению, которые производят диагностику машин, предоставляют инструкции по лечению, проводят мониторинг, могут удаленно управляться и предоставлять пользователям документацию записей, связанных с лечением. Tablo Cloud включает в себя две ключевые платформы - Tablo Hub (платформа, ориентированная на клиентов, для получения важной информации по лечению и оборудованию) и Tablo Dash (платформа используется самой компанией Outset для повышения эффективности обслуживания своих клиентов). 

Ежегодные расходы на диализ в США составляют примерно $74 млрд, из них $44 млрд - расходы на Medicare.

«Апсайд в 36% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $5,110 млрд при целевой цене в $23,1 на 1 простую акцию с потенциалом роста 34%», — отмечает Алем Бектемиров, аналитик «Фридом Финанс».




Новости рынка ценных бумаг