Акции AstraZeneca упали ввиду приостановления испытаний вакцины

Акции AstraZeneca упали на премаркете после того, как компания заявила во вторник, что ее испытания последней стадии потенциальной вакцины от коронавируса были приостановлены из-за проблем с безопасностью, так как у одного из участников испытания из Соединенного Королевства заподозрили серьезную неблагоприятную реакцию.

Акции фармацевтического производителя упали примерно на 2% в преддверии открытия торгов в среду.

AstraZeneca начала свои испытания в конце прошлого месяца и является одной из трех компаний, которые в настоящее время проводят позднюю стадию тестирования потенциальной вакцины. 21 мая правительство США заявило, что заплатит AstraZeneca до $1,2 млрд за экспериментальную вакцину, разработанную совместно с исследователями из Оксфордского университета США. США получат не менее 300 млн доз вакцины в рамках своих инвестиций.

В вакцине компании под названием AZD1222 используется генетический материал коронавируса с модифицированным аденовирусом. При этом применяются технологии, которые использовались при создании экспериментальной вакцины против Эболы. В июле компания опубликовала данные, согласно которым вакцина на ранней стадии испытаний вызвала иммунный ответ. В тот момент вакцина хорошо переносилась и не вызывала серьезных побочных эффектов.



Новости мировых финансовых рынков