Amwell: телемедицина, которую поддерживает Google

Компания — поставщик услуг телемедицины American Well Corp. подала заявку на IPO. Это событие привлекает внимание не только перспективностью и хорошими результатами работы направления телемедицины в период COVID-19. В августе 2020 г. American Well получила $100 млн от Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) через покупку акций класса С.

Бизнес-модель American Well отличается от лидера рынка телемедицины Teladoc Health Inc. (TDOC, NASDAQ), которая продает непосредственно услуги удаленного доступа к медицинским специалистам. American Well специализируется на разработке инструментов для предоставления подобных услуг.

У American Well есть платформа, с помощью которой медицинские учреждения и другие организации могут предоставлять разные телемедицинские услуги, включая удаленный доступ к профильным специалистам. Преимуществом разработок American Well является масштабируемость и возможность быстрой интеграции в существующие бизнес-процессы. Например, у American Well есть специализированный виртуальный сервис для помощи при критических состояниях, таких как инсульт и инфаркт. Проблема помощи при таких состояниях стоит остро, даже в США, где высоки расходы на медицину. Так, 34% американцев могут получить срочную помощь при таком состоянии за 60 минут и более — это слишком долго. При этом к 2025 г. в США на 19% сократится количество неврологов, несмотря на высокие зарплаты врачей этой специализации. Из-за сложности в освоении медицинских профессий дефицит медработников будет нарастать повсеместно, одновременно увеличивая спрос на услуги телемедицины.

По состоянию на 30 июня 2020 г. инструменты American Well обслуживали 55 цифровых планов охраны здоровья и обеспечили более 2,9 млн виртуальных визитов за последние шесть месяцев. Это один из крупнейших поставщиков телемедицинских технологий в США, который работает с 2 тыс. больниц. Риском для компании остается высокий уровень убытков.

В заявке на IPO компания указала выручку $202 млн за последние 12 месяцев и чистый убыток $160 млн. Компания предлагает акции стоимостью $14—$16 с намерением привлечь $525 млн. Компания выйдет на биржу NYSE под тикером AMWL.




Новости NYSE

Другие новости по теме: