Угрозы Трампа, пересмотр падения ВВП еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается "прекратить" зависимость страны от Китая, угрожая наказанием американским компаниям, которые создают рабочие места за границей. 
В своей речи в Белом доме он также допустил полное устранение связей между двумя крупнейшими экономиками мира. В то время как  Трамп не объявил о конкретных мерах, и торговые отношения между странами остаются стабильными на данный момент, по сообщениям, администрация Белого дома рассматривает запрет на импорт из Китая продукции, содержащей хлопок из региона Синьцзяна, в ответ на предполагаемые репрессии уйгурского мусульманского меньшинства. 

Трамп прогнозирует резкое восстановление экономики в следующем году, сказав, что США “завершают последний поворот”. 

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал в воскресенье, что по соглашению между Белым домом и Конгрессом, финансирование правительства может быть получено в начале декабря, чтобы избежать "шатдауна" 30 сентября. Детали так называемой продолжающейся резолюции, как ожидают, будут согласованы к концу недели.

Служба статистики Европейского союза Евростат сообщила, что объединенный валовой внутренний продукт еврозоны за 2-й квартал понизился на 11,8% по сравнению с 1-м. Ранее агентство оценивало снижение ВВП на уровне 12,1%. По сравнению с прошлым годом снижение составило 14,7%. 

Девять ведущих американских и европейских разработчиков вакцин, включая Pfizer, GlaxoSmithKline и AstraZeneca, пообещали во вторник, придерживаться научных стандартов при разработке максимально быстрых иммунных препаратов против коронавируса.
Это заявление было сделано после того, как глава FDA заявил в прошлом месяце, что для вакцины Covid-19 нормальная процедура одобрения может быть обойдена, пока есть убеждение, что преимущества перевешивают риски. Существуют опасения, что администрация Трампа может проигнорировать меры безопасности, чтобы ускорить разработку вакцины до выборов.   

Акции Tesla (TSLA) находятся под давлением после того, как их не включили в измененный индекс S&P 500 от S&P Dow Jones Indices. В него вошли бумаги Etsy (ETSY), производителя полупроводникового оборудования Teradyne (TER)  и провайдера фармацевтических технологий поставщик Catalent (CTLT), в то время как вышли акции H&R Block (HRB), Coty (COTY) и Kohl’s (KSS) . Отдельно, Tesla сказала, что завершила ранее объявленное размещение обыкновенных акций на $5 млрд.

Фонд Berkshire Hathaway (BRK.B) сократил свою долю в Wells Fargo (WFC) до 3,3%, согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам. Позиция фонда в банке сократилась приблизительно до 137,6 млн акций, что примерно на 100 млн меньше, чем доли на конец июня.

Starbucks (SBUX) добавляет в Азии в свое меню продукцию на растительной основе, включая предложения от Beyond Meat, Impossible Foods и других.

Anheuser-Busch InBev (BUD) начал искать нового генерального директора на смену Карлосу Брито, по данным Financial Times.

Федеральное управление авиации США заявило, что изучает производственные дефекты, затрагивающие некоторые самолеты Boeing (BA) 787. Оно не предоставило детали, но Wall Street Journal сообщает, что эти проблемы возможно охватывают почти десятилетие.

Возможная продажа Navistar (NAV) подразделению тяжелых грузовиков Volkswagen Traton находится под угрозой срыва, из-за  несогласия по цене выкупа между членами совета директоров Карлом Айканом и Марком Рэческим. New York Post сообщает, что Раческий хочет больше $70 за акцию, но Айкан и другие директора полагают маловероятным, что VW повысит свое предложение так высоко от изначального уровня $35 за акцию, предложенного ранее в этом году.

Apple (AAPL) начнет производить 5G iPhone в этом месяце, согласно сообщению информационной службы Японии Nikkei. Производство за 2020 год может составить 73-74 млн штук, по сравнению с первоначальной целью 80 млн.

Beyond Meat (BYND) подписал соглашение для открытия производства около Шанхая. Компания планирует запустить производство на полную мощность на новой фабрике к началу 2021 года.  



Новости мировых финансовых рынков