Число новых рабочих мест в частном секторе США, квартальный отчет Brown-Forman, другие новости до открытия торгов

Министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул потребность экономики США в новых фискальных стимулах, когда он начал переговоры со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. С момента прекращения последнего раунда переговоров почти месяц назад никакого прогресса не было достигнуто. Мнучин не сделал новых уступок демократам, в то время как глава администрации президента Дональда Трампа Марк Медоуз вчера заявил, что план Палаты представителей по пакету размером в $2,2 трлн нереалистичен, и что республиканские точечные меры стимулирования в размере $500 млрд будут хорошей отправной точкой для продолжения переговоров.

Число рабочих мест в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в августе увеличилось на 428 тыс. Ожидалось, что показатель роста достигнет 1,21 млн. В июле он составил 212 тыс.

Vera Bradley Inc. (NASDAQ: VRA) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $7 млн (42 цента на акцию) по сравнению с $6 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Прибыль на скорректированной основе составила 32 центов на акцию против 25 центов. Выручка за отчетный период повысилась до $132 млн со $120 млн. Ожидался показатель убытка на уровне 7 центов на акцию при выручке в $133 млн.

Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.B) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $324 млн (67 центов на акцию) по сравнению со $186 млн (39 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 40 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $753 млн с $744 млн. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 30 центов на акцию при выручке в $691 млн. Компания не представила финансовый прогноз в связи с воздействием пандемии COVID-19.

Guess Inc. (NYSE: GES) сообщил о получении во 2 квартале убытка в размере $20 млн (31 цент на акцию) по сравнению с прибылью в $25 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 1 цент на акцию против прибыли в 38 центов. Выручка за отчетный период упала на 42% до $399 млн. Предварительно прогнозировался показатель убытка на уровне 58 центов на акцию при выручке в $385 млн. 

Новости мировых финансовых рынков