Американские биржевые индексы торгуются разнонаправленно

Американские биржевые индексы завершили прошлую неделю ростом, а в понедельник торги на американском рынке проходят разнонаправленно. По итогам с начала торгов в понедельник индекс Dow Jones потерял порядка 0,76%, S&P 500 потерял порядка 0,03%. Технологический индекс Nasdaq Composite, тем временем, наоборот, прибавил около 0,94%.  

Рынки продолжают отыгрывать заявления главы ФРС США Джерома Пауэлла, сделанные в ходе его выступления на ежегодном симпозиуме глав крупнейших центробанков в Джексон-Хоуле. Пауэлл объявил об изменении кредитно-денежной политики. Согласно новым принципам формирования ключевой ставки, ФРС теперь сможет удерживать ставку около нуля, даже когда инфляция поднимается выше 2%. 

Инвесторы следят за обсуждением новых мер экономического стимулирования в Конгрессе. Консенсуса по этому вопросу пока по-прежнему достичь не удалось. Демократы отклонили законопроект главы администрации Белого дома по увеличению объема стимулирования до $1,3 трлн. и продолжают настаивать на $2,2 трлн.

На этой неделе участники рынка будут следить за выходом квартальных финансовых результатов Zoom Video Communications, Macy`s и Broadcom.

Михаил Степанян, старший аналитик «Фридом Финанс», отмечает высокую вероятность коррекции в индексе S&P 500, согласно техническим индикаторам. «В то же время S&P 500 закрепился выше ближайшей поддержки на уровне 3360 пунктов. С учетом этого полагаем, что в результате возможной коррекции ниже этой отметки индекс не уйдет», – прогнозирует аналитик. 



Новости рынка ценных бумаг