Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются около нейтрального уровня перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются разнонаправленно перед открытием торгов в среду (S&P500: +0,04%) за день до выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и в отсутствие других сильных катализаторов после достижения S&P500 и  Nasdaq Composite новых рекордных максимумов. 

Пауэлл должен будет выступить на встрече ФРС в Джексон-Хоуле (на этот раз виртуальной) с полугодовым обзором политики и практики центробанка. Новый подход, вероятно, будет включать отпускание инфляции выше 2%-й цели, чтобы компенсировать предыдущие пониженные уровни. Также возможно изменение определения "полной трудовой занятости".

Котировки нефти откатились после роста до пятимесячных максимумов на фоне приближающегося урагана Лора. Приближающаяся к побережью штормовая угроза привела к закрытию большей части нефтедобычи в Мексиканском заливе, в результате чего ее объем сократился по оценкам на 1,5 млн баррелей в сутки. Октябрьский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $43,17 за баррель (-0,4%).

Курс доллара остается немного выше по отношению к основным мировым валютам после выхода свежих экономических данных. Однако его движение, также как и евро, ограничено из-за нежелания трейдеров делать высокие ставки перед выступлением главы ФРС. Курс евро понизился на 0,5% до $1,1776.

Котировки золота колеблются около нейтрального уровня с укреплением доллара и ростом доходности по облигациям. В инвестиционном фонде облигаций Pimco считают, тем не менее, что потенциал для ралли котировок золота все еще остается. Августовский фьючерс на золото остается около уровня $1922 за унцию (-0,02%).


Новости рынка ценных бумаг