Акции Hewlett Packard Enterprise могут продолжить рост

Компания по разработке и обслуживанию корпоративного программного обеспечения Hewlett Packard Enterprise опубликовала квартальные финансовые результаты, которые оказались существенно выше консенсус-прогноза аналитиков. Прогнозы руководства компании на текущий квартал и на год тоже превысили ожидания участников рынка.

Компания сообщила о получении скорректированной прибыли в размере $419 млн. Таким образом, скорректированная прибыль на одну акцию в третьем финансовом квартале составила 32 цента. При этом за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 45 центов за акцию. Прогноз менеджмента компании на текущий квартал составил 32-36 центов на акцию. Выручка за третий финансовый квартал составила $6,82 млрд, при том что за аналогичный квартал прошлого года показатель составил $7,22 млрд.

 Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, ожидались более слабые показатели – скорректированная прибыль в размере 23 цента на одну акцию при выручке в $6,06 млрд. Во вторник по итогам основной торговой сессии, на ожиданиях слабых показателей, акции Hewlett Packard Enterprise упали на 3,01%, однако после выхода квартального отчета компании акции отреагировали бурным ростом на позитивные показатели, прибавив в ходе вечерней сессии свыше 7%.

Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом Финанс», позитивно оценил результаты и перспективы Hewlett Packard Enterprise, отметив улучшение операционных процессов в качестве позитивного фактора для компании.

«При закреплении котировок Hewlett Packard выше важного уровня $10,38 за акцию целью движения котировок станет 5-месячный максимум $11,71», – прогнозирует Миронюк.

Новости рынка ценных бумаг