Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе на позитивных новостях

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов во вторник (S&P500: +0,38%) после того, как официальные представители США и Китая подтвердили свою приверженность торговой сделке первой фазы.
Позитивным драйвером остается также прогресс в разработке средств против коронавируса. Фьючерсы на Dow-30 остались в плюсе после анонса изменений компонентов индекса из-за сплита акций Apple. Из индекса выйдут Exxon Mobil Corp (NYSE: XOM), Pfizer Inc (NYSE: PFE) и Raytheon Technologies Corp (NYSE: RTX). Их место займут Salesforce.com Inc (NYSE: CRM), Amgen Inc (NASDAQ: AMGN) и Honeywell International Inc (NYSE: HON).  
Между тем, тропический шторм Лора усилился до урагана и скоро должен достигнуть побережья Техаса.  
Котировки нефти и фьючерсы на бензин растут на фоне приостановки нефтедобычи в Мексиканском заливе. Октябрьский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $43,40 за баррель (+1,8%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам снижается с признаками ослабления напряжения в торговых отношениях с Китаем. Курс евро при этом повысился почти на 0,5% до $1,1831 после выхода экономических данных об улучшении бизнес-климата в Германии.
Котировки золота снижаются второй день. Декабрьский фьючерс на золото находится около $1935 за унцию (-0,21%).



Новости рынка ценных бумаг