Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе на оптимизме по лечению коронавируса

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов в понедельник с S&P500 (+0,85%) и Nasdaq Composite, нацелившимися на новые рекордные максимумы.
Одобрение регулятором чрезвычайного применения для лечения COVID-19 кровяной плазмы выздоровевших людей, а также сообщение о возможном ускоренном одобрении перспективной вакцины - вызвали приступ оптимизма инвесторов. 
Эти новости появились перед национальным съездом Республиканской партии США. Трамп сегодня формально будет реноминирован для того чтобы возглавить президентскую гонку. 
Котировки нефти растут в ожидании сразу двух тропических штормов - Марко и Лора. По оценке Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля (США) в связи ожидающимися сложными погодными условиями в Мексиканском заливе были закрыты 57,6% всех нефтедобывающих мощностей, что эквивалентно примерно 1 млн баррелей в день. Октябрьский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $42,54 за баррель (+0,45%).
Курс доллара понизился по отношению к основным мировым валютам с ростом спроса на более рискованные валюты. С начала месяца американская валюта потеряла 0,5% по отношению к корзине валют. Курс евро повысился на 0,4% до $1,184.
Котировки золота растут несмотря на покупки на глобальных рынках акций. Некоторую поддержку металлу оказывает ослабление доллара. Декабрьский фьючерс на золото находится около $1951,9 за унцию (+0,25%).


Новости рынка ценных бумаг