Одобрение FDA плазмы против коронавируса, двойная угроза от тропических штормов, а также другие новости до начала торгов

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в воскресенье сообщило, что одобрило использование реконвалесцентной плазмы, взятой у выздоровевших пациентов COVID-19, для лечения серьезных случаев заболеваний коронавирусом. Медицинские эксперты сказали, что это лечение может иметь определенные преимущества в борьбе против болезни, но пока нет неопровержимых доказательств его эффективности. Также остались вопросы по применению и дозировке.
Президент США Дональд Трамп приветствовал это решение FDA после того, как администрация обвинила агентство в затягивании одобрения, чтобы повредить перспективам переизбрания Трампа.

Двойная угроза от тропических штормов Марко и Лора уже привела к закрытию 58% нефтедобычи и 45% добычи природного газа в Мексиканском заливе. Марко может достичь побережья штата Луизиана сегодня, в то время как Лора может завтра усилиться до урагана и достичь побережья Техаса. 

Советник Белого дома Келлиэнн Конуэй сообщила, что покинет администрацию президента Дональда Трампа в конце августа, сославшись на необходимость сосредоточиться на своей семье. Ее уход, приблизительно за два месяца до избирательной кампании, произошел в решающее время для Трампа. 

TikTok может подать иск против администрации Белого дома по правительственному распоряжению, запрещающему сделки с приложением в США. Трамп, как ожидают, сделает свою "жесткую к Китаю" позицию центральной темой в своей речи на съезде Республиканской партии США.

По мнению инвестиционного банка J.P. Morgan в технологических акциях должно продолжиться мощное ралли. Банк рекомендует продолжать инвестировать в сектор из-за его потенциала роста. "В отличие от пузыря доткомов, текущее ралли поддержано получением сильных прибылей", отметили в J.P. Morgan сказали, подтвердив рекомендацию по сектору на уровне "выше рынка".

Акции AstraZeneca (AZN) выросли после сообщений, что президент США Дональд Трамп рассматривает ускоренное одобрение перспективной вакцины против коронавируса производителя лекарств, чтобы сделать ее доступной для американцев перед ноябрьскими выборами.

Luminar подписала соглашение о слиянии с компанией Gores Metropoulos (NASDAQ:GMHI), спонсируемой подразделением Gores Group, для выхода на публичный рынок. Сделка предварительно оценивается примерно в $2,9 млрд, а рыночная капитализация компании около $3,4 млрд. Сделка включает $400 млн наличных денег Gores Metropoulos и непосредственное финансирование Luminar на $170 млн институциональными инвесторами. Объединенная компания сохранит название Luminar Technologies Inc. с листингом на Nasdaq под новым тикером «LAZR».

Pearson (PSO) назначила бывшего руководителя Walt Disney (DIS) Энди Берда своим новым генеральным директором. 

Blackstone (BX) заключила сделку по покупке потребительского бизнеса Takeda Pharmaceutical приблизительно за $2,3 млрд. На прошлой неделе были сообщения, что эти две компании ведут переговоры по сделке.

American Airlines (AAL) получит сегодня одобрение Агентства по охране окружающей среды для использования нового покрытия, уничтожающего коронавирус, согласно сообщению Агентства Рейтер.

Delta Air Lines (DAL) восстановит 50 международных рейсов в своем графике полетов этой зимой, включая маршруты из Сиэтла в Токио, Сеул, Пекин и Шанхай, которые были прекращены из-за пандемии Covid-19.

Microsoft (MSFT) заявила в судебном иске, что действия Apple (AAPL) против Epic Games повредят всей игровой индустрии.

Директор по маркетингу Facebook (FB) Антонио Лусио уволится из социальной сети 18 сентября, по словам представителя компании. 


Новости мировых финансовых рынков