Фондовые индексы США колеблются в начале торгов

Фондовые индексы США колеблются на негативной территории вблизи нейтрального уровня в начале торгов в пятницу (S&P500: -0,01%).
Вышедшие данные о розничных продажах в июле усилили вопросы относительно устойчивости выхода экономики из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 
Лидером снижения стал технологический сектор. Неопределенность из-за тупикового противостояния Белого дома и демократов по соглашению о новом стимулирующем пакете ухудшило настроения на рынке. При этом предстоящие президентские выборы не добавляют определенности. 
Розничные продажи в июле выросли на 1,2%. Это третий месяц роста подряд, но он оказался ниже прогноза. В целом отчет показал позитивную картину, поскольку показатель превысил уровни января и февраля (до пандемии) и учитывая также, что рост продаж без учета автомобилей и бензина превысил прогнозы, а показатель за июнь был пересмотрен в сторону повышения. Однако опасения дальнейшего замедления все еще остаются.  
В то же время в Китае розничные продажи в июле сократились на 1,1%.  
Среди других экономических данных, промышленное производство в США в июле выросло на 3% превысив прогнозировавшийся рост 2,7%. 



Новости рынка ценных бумаг