CureVac B.V. проведет IPO 13 августа

13 августа состоится IPO компании CureVac B.V.,разрабатывающей методы  лечения заболеваний путем создания нового класса лекарств на основе мРНК. Андеррайтерами размещения выступают BofA Securities, Jefferies и Credit Suisse.

Метод CureVac B.V. представляет собой лечение заболеваний путем имитации биологии человека для синтеза нужных белков. В портфель разработок компании входят разработки по лечению рака, вакцины и белковая терапия. Компания также разрабатывает свою платформу RNAoptimizer, которая оптимизирует конструкцию мРНК для кодирования функциональных белков для дальнейшей замены дефектных или отсутствующих белков. CureVac B.V. провела множество клинических испытаний с 2008 года, что позволило ей стать первой компанией, которая продемонстрировала, что мРНКвакцины действенны против бешенства. По состоянию на 31 марта денежные средства на балансе компании составляют 43,47 млн евро, также компания за всю историю привлекла $1,1 млрд. Крупнейшие акционеры компании до IPO – Dievini Hopp BioTech holding GmbH & Co. KG (53,7%), Kreditanstalt für Wiederaufbau (18,3%) и Glaxo Group Limited (9,2%).

CV8102 – одна из ключевых разработок компании, которая предназначена для лечения солидных опухолей. CV8102 активирует клеточные рецепторы, которые обнаруживают вирусные патогены, после чего имитирует вирусную инфекцию для активации иммунной системы. В настоящее время CV8102 проходит 1-ю фазу клинических испытаний для лечения 4-х типов рака: меланомы кожи, аденоидно-кистозной карциномы, плоскоклеточного рака кожи и плоскоклеточного рака головы. BI1361849 (ранее CV9202) – разработка, нацеленная на лечение немелкоклеточного рака легких. По данной разработке компания сотрудничает с Boehringer Ingelheim, и на текущий момент разработка находится на стадии ½. Клинические испытания проводят Ludwig Institute for Cancer Research. Также компания совместно с CEPI разрабатывает вакцину против коронавируса. СЕРI финансирует всю подготовительную работу и клинические испытания. В июне 2020 года компания начала 1-ю фазу клинических испытаний, и в 4-м квартале ожидаются результаты.

«Апсайд в 34% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $3,775 млрд, что на 34% выше верхней оценки капитализации на IPO в $2,823 млрд. Наша целевая цена, таким образом, составила $21,4 за акцию», — отмечает Алем Бектемиров, аналитик «Фридом Финанс».



Новости рынка ценных бумаг