Трамп рассматривает сокращение налога, регистрация вакцины против коронавируса в России, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп вчера заявил, что «очень серьезно» рассматривает сокращение налога на прирост капитальной стоимости. 
В то время как Трамп не может понизить налог без Конгресса, он может выпустить правительственный указ, который понизит облагаемую налогом прибыль на уровень инфляции. Кандидат на пост президента Джо Байден ранее сказал, что удвоил бы налог на прирост капитальной стоимости для лиц с высокими доходами. 

Президент России Владимир Путин сообщил, что в стране зарегистрирована эффективная вакцина против коронавируса, которая формирует иммунитет и что одна из его дочерей уже приняла ее. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что испытания продолжатся, в то время как производство уже реализовывается на двух заводах. Среди других позитивных новостей по пандемии в некоторых горячих точках мира, Гонконг сообщил о падении новых случаев заражения, число госпитализаций в Техасе достигло минимума с начала июля, а губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сказал, что в последних данных наблюдаются "обнадеживающие признаки". 

Экономические ожидания в Германии резко повысились в августе, после снижения в июле, согласно данным Институт экономических исследований ZEW. Показатель достиг 71,5 пункта в августе, превысив прогноз 54,5 пунктов.

Лидеры 27 компаний, включая JPMorgan Chase, IBM, Amazon и Microsoft, сформируют группу, нацеленную на рост найма меньшинств в Нью-Йорке. Группа намерена нанять к 2030 году 100 000 человек в темнокожих, латиноамериканских и азиатских общинах с низким доходом. 

Уоррен Баффетт заработал на позиции в Apple (NASDAQ: AAPL) приблизительно $75 млрд, поскольку его фонд в свое время приобрел 245 млн акций компании на $35-36 млрд.
Позиция фонда в Apple теперь больше в 4 раза чем следующая крупнейшая позиция в Bank of America (NYSE: BAC), и составляет 35% от всего портфеля.

American Express (NYSE: AXP) ведет переговоры по поглощению Kabbage, согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Соглашение может оценить Kabbage в $850 млн, и о нем может быть объявлено уже в этом месяце.

BioNTech сообщила, что может представить результаты клинических испытаний фазы 2b/3 своей перспективной вакцины Covid-19 в октябре, и что продолжает стремиться вывести вакцину на рынок как можно быстрее. 

Novavax сказала, что ее производственных мощностей будет достаточна, чтобы удовлетворить спрос на ее вакцину Covid-19, который она оценивает в 600 млн доз. Производитель лекарств планирует начать клинические испытания третьей фазы уже в конце сентября.

Inovio Pharmaceuticals ожидает, что ее перспективная вакцина Covid-19 достигнет финальных стадий клинических испытаний в сентябре и получит разрешение на использования в экстренном порядке от FDA в следующем году. 

Калифорнийский суд постановил классифицировать водителей Uber и Lyft как сотрудников компаний, а не независимых подрядчиков. Обе компании заявили, что они обжалуют это решение.

В Susquehanna повысили целевую цену акций Dick’s Sporting Goods (NYSE: DKS) до $59 от $55, оставив позитивный рейтинг на ожиданиях более лучших результатов чем у Foot Locker's.



Новости мировых финансовых рынков