Отчет GW Pharmaceuticals PLC (GWPH) за 2 квартал 2020 года

GW Pharmaceuticals (GWPH) отчиталась за второй квартал убытком на акцию в размере $0,02, что оказалось выше ожиданий на $0,02. Компания улучшает коммерческие перспективы своих продуктов, но поквартальный рост выручки стагнирует.

Выручка GW Pharmaceuticals составила $121, на 1% превысив консенсус и увеличившись на 0,6% кв/кв и на 68,4% г/г.

Основной продукт GW Pharmaceuticals Epidiolex принес компании доход $111,1 млн в США и $6,6 млн в Европе. Препарат находится на стадии расширения прав на коммерциализацию в Европе. Разрешение на использование этого средства для лечения туберозного склероза в ЕС сейчас рассматривается EMA. Аналогичная лицензия в США была получена 3 августа текущего года. Коммерческий запуск запланирован на август, что увеличивает потенциал роста выручки по итогам последних двух кварталов текущего года. В обоих регионах компания обладает эксклюзивными коммерческими правами на Epidiolex.

Во втором полугодии ожидается запуск третьей фазы клинических испытаний Epidiolex для лечения синдрома Ретта. Одной из перспективных разработок компании является препарат Nabiximols. Некоторые тесты, проводимые за пределами США в третьей фазе, уже завершились. Третий этап испытаний для лечения мускульной спастичности в США начнется во втором полугодии. В четвертом квартале стартует вторая фаза испытаний Nabiximols для лечения некоторых травм спинного мозга.

По итогам второго квартала GW Pharmaceuticals получила убыток в $9 млн против прибыли $80 млн, полученной годом ранее. Этот перепад объясняется тем, что во втором квартале 2019-го GW продала ваучер на приоритетное рассмотрение NDA за $104,1 млн, что и поспособствовало получению прибыли. Без учета этого фактора за апрель-июнь прошлого года компания сгенерировала убыток в размере $24 млн.

Отчетный период GW Pharmaceuticals закрыла с достаточно сильным балансом. Несмотря на снижение денежных средств и эквивалентов на 11% г/г до $477,6 млн, эта сумма значительно превышает совокупные обязательства, составляющие $153,6 млн. Показатель D/E составил 0,21, не претерпев значительных изменений.

Операционные расходы росли медленнее, чем выручка, что привело к сокращению операционного убытка с прошлогодних $29 млн до $9 млн.

Основным барьером для компании остаются ограничения в некоторых штатах и странах на продажу каннабиноидных препаратов.

«Отчет GW Pharmaceuticals мы оцениваем как умеренно позитивный. Компания показала прогресс в исследованиях, но слабый поквартальный прирост выручки. Мы видим долгосрочный коммерческий потенциал продуктов компании. Наша целевая цена составляет $181», ­- отмечает Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом Финанс».



Новости мировых финансовых рынков