Фондовые индексы ушли в минус к концу сессии

Основные фондовые индексы готовятся завершить торги пятницы понижением. При этом индекс Nasdaq теряет больше других индикаторов на фоне падения бумаг Apple, Amazon и Microsoft более чем на 2%. Беспокойство по поводу отсутствия соглашения по стимулам в США вновь вернулось на рынок.

Фьючерсы на золото в пятницу завершили торги резким снижением, прервав серию рекордов из пяти сессий, поскольку американский доллар укрепился, а месячный отчет о занятости в США в основном совпал с ожиданиями. Декабрьское золото финишировало понижением на $41,40, или 2%, опустившись до $2028 за унцию, что, тем не менее, значительно выше психологически важного уровня в $2000, и зафиксировало недельный прирост на 2,2%. Слабость доллара была одним из ключевых факторов, которые помогли драгметаллу зафиксировать пять рекордов подряд с конца июля.

Нефтяные фьючерсы также потеряли позиции в пятницу, но выросли за неделю. Давление на рынок было связано с ростом напряженности в отношениях между США и Китаем после того, как президент Дональд Трамп ввел широкий запрет на отношения с китайскими владельцами мобильных приложений TikTok и WeChat. WTI с поставкой в сентябре потеряла 1,7% и финишировала на уровне $41,22 за баррель. За неделю контракт вырос на 2,4%.

Новости мировых финансовых рынков