Фондовые индексы США остаются преимущественно на позитивной территории

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в пятницу преимущественно на позитивной территории (S&P500: +0,11%). 
Однако Dow-30 в минусе (-0,24%) под давлением акций  Chevron (CVX) и Caterpillar (CAT). 
Apple на пути к тому, чтобы стать первой компанией, капитализация которой достигнет $2 триллиона. Акции компании впервые могут закрыться выше уровня $400.
Переговоры между представителями администрации Трампа и конгрессменами-демократами по стимулирующему пакету могут продолжиться в эти выходные, заявил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в пятницу. 
Президент США Дональд Трамп намерен сегодня подписать распоряжение, в котором  китайской компании ByteDance будет предписано продать бизнес TikTok в США, согласно источникам Bloomberg. По некоторым сообщениям Трамп также может ввести новые тарифы на импорт алюминия из Канады. 
Экономических данные продолжали сегодня сдерживать рост акций. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в июле понизился до 72,5 пунктов от первоначальной оценки 72,9 пунктов. 
Потребительские расходы в США в июне выросли на 5,6% при снижении доходов на 1,1%. Ожидалось, что рост расходов достигнет 5,9% а снижение доходов составит лишь 0,8%.  
Котировки золота вновь закрылись на рекордном максимуме, позитивно завершив неделю и месяц. За месяц золото прибавило 10,3%, что стало самым сильным ростом с февраля 2016 года. Декабрьский фьючерс на золото закрылся на уровне $1985,50 за унцию (+1%). 
Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе,несмотря на неопределенность в отношении перспектив глобального спроса. По итогам июля рост составил 2,5%. Сентябрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $40,27 за баррель (+0,9%).


Новости рынка ценных бумаг