Отчетность Wyndham Hotels за 2 квартал 2020 года: итоги смешанные

Wyndham Hotels опубликовала финансовые результаты за 2 квартал 2020 года. Итоги оказались смешанными, и акции показали себя на вчерашней сессии хуже рынка. Прибыль на акцию (EPS) оказалась ниже ожиданий: $-1,86 против $0,11. Однако скорректированный показатель превысил консенсус, как и выручка.

Выручка компании ожидаемо упала из-за крайне низкого спроса на путешествия в связи с пандемией. Франчайзинговая система как ключевой сегмент снизила доходы почти в два раза (-45% г/г). Выручка на каждый доступный номер (RevPar) упала более чем в два раза с $42,04 до $17,05.

Компания не стала масштабно закрывать отели: 85% по всему миру были открыты (в США 99%). При этом количество номеров увеличилось за счет передачи в франчайзинг 7500 номеров бренда CorePoint Lodging. «Падение доходов в этом сегменте оказалось одним из ключевых факторов ухудшения финансовых результатов. Компания отказалась от прогнозов на вторую половину 2020 года, что лишь подтверждает шаткость доходов в ближайшие месяцы», — считает директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

Wyndham Hotels, по мнению Вадима Меркулова, могли бы выйти на безубыточность во втором квартале, но сократить расходы под меняющуюся реальность не удалось из-за обесценения актива La Quinta на $206 млн. Это почти половина всех операционных расходов.

«Туризм является одной из самых пострадавших от COVID-19 отраслей. Свыше 85% выручки приходится на США, где отмечается новая волна роста заболеваемости во многих штатах. Выход компании на прежние доходы не ожидается в среднесрочной перспективе. По нашим оценкам, целевой уровень акций находится на уровне $42», — считает Вадим Меркулов.



Новости рынка ценных бумаг