Фондовые индексы США вновь снижаются после паузы на фоне комплекса различных факторов

Фондовые индексы США возобновили снижение перед окончанием сессии во вторник (S&P500: -0,27%). 
На рынке действует множество факторов: ослабление потребительской уверенности, противоречивая отчетность компаний, продолжающееся распространение коронавируса, а также разочарование процессом принятия нового пакета стимулов. 
Dow-30 остается под давлением акций компаний 3M Co (NYSE: MMM) и McDonald's Corp (NYSE: MCD), чьи отчеты вызвали разочарование инвесторов. 
Предложение республиканцев по пакету стимулов в объеме $1 триллион за четыре недели до того как миллионы американцев потеряют доплаты за потерю работы вызвало возражения представителей обеих партий. 
Тем не менее сохраняется некоторый оптимизм с покупками акций таких компаний как Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NCLH), Regency Centers Corp (REG), трастов коммерческой недвижимости, а также авиакомпаний American (AAL), United (UAL) и Delta (DAL). 
Среди экономических данных, индекс потребительской уверенности в июле понизился до 92,6 пунктов от пересмотренного значения 98,3 пунктов в предыдущем месяце. Ожидалось, что показатель достигнет уровня 96,0 пунктов. 
Индекс цен на дома S&P CoreLogic Case-Shiller, рассчитываемый для 20 крупнейших городов США, вырос в мае на 3,7%. 
Нефтяные фьючерсы закрылись в минусе на минимальных уровнях за неделю. Основными факторами остаются укрепление доллара и опасения относительно перспектив роста глобального спроса. Сентябрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $41,04 за баррель (-1,4%).


Новости рынка ценных бумаг