29 июля состоится IPO компании AlloVir

29 июля состоится IPO компании AlloVir, которая специализируется на разработке клеточной терапии вирусных заболеваний. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley, J.P. Morgan, SVB Leerink и Piper Sandler.

AlloVir разработала и запатентовала технологию VST, которая предназначена для восстановления иммунитета у пациентов с дефицитом Т-клеток. Платформа позволяет быстро и надежно генерировать препараты для восстановления отдельных клеток и уничтожения вирусов. На сегодняшний день было проведено успешное тестирование этих препаратов с участием более 275 пациентов. По состоянию на 31 марта денежные средства на балансе компании составляли $64,380 млн. За время своего существования компания привлекла $159 млн инвестиций. Крупнейшие акционеры компании до IPO – ElevateBio LLC (28,91%) и Fidelity (7,1%).

На сегодняшний день компания разработала препарат VST для лечения 12 различных вирусных инфекций. Viralym-M (ALVR105) используется для терапии против BKV (полиомавирус), CMV (бетагерпесвирус), Adv (аденовирус), EBV (вирус Эпштейна-Барр) и HHV-6 (вирус герпеса шестого типа). Третий этап клинических испытаний в должен начаться 2020-2021 году. ALVR109 предназначен для лечения коронавирусной инфекции вывода SARS-COV-2 из организма. Компания совместно с Медицинским колледжем Бейлора подала заявку для регистрации препарата в июне 2020 года. В июле FDA отложило рассмотрение этой заявки, но компания планирует начать тестирование до конца 2020 года. Результаты исследований должны появиться в 2021 году.

По данным Fortune Business Insights, мировой рынок противовирусных препаратов может достичь $44,2 млрд к 2026 году. По данным Statista.com, к 2027 году рынок противовирусных препаратов будет оцениваться в $75 млрд благодаря активному поиску эффективных вакцин против COVID-19.

«Апсайд в 33% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $1,467 млрд, что на 33% выше верхней оценки капитализации на IPO, равной $1,101 млрд. Наша целевая цена по акции AlloVir – $24», — отмечает Алем Бектемиров, аналитик «Фридом Финанс».



Новости рынка ценных бумаг