Мнение аналитика: в среднесрочной перспективе серьезных конкурентов у Verisign не появится

Выручка крупнейшего мирового провайдера доменных имен Verisign за второй квартал увеличилась на 2,6%, что на 0,3% превзошло консенсус прогноза аналитиков. Рост EPS совпал с ожиданиями рынка и составил 6,5%.

Повышение выручки Verisign было обусловлено устойчивым ростом числа регистраций новых доменных имен. По итогам отчетного квартала общее число доменных имен .com и .net увеличилось на 3,8% г/г, число новых зарегистрированных имен выросло на 7,7% г/г, до 11,1 млн. Уточненное значение показателя возобновления договоров с клиентами по итогам первого квартала поднялось с 75% до 75,4%. Во втором ожидается снижение показателя до 72,8%, что обусловлено общим уменьшением коэффициента возобновления договоров для новых клиентов. Поддержку числу регистраций доменных имен оказало усиление спроса на онлайн-решения во время карантина по коронавирусу.

Важным элементом отчетности стало уточнение информации о сроках повышения Verisign ставок на доменные имена .com. Согласно прогнозу менеджмента, с 2021 года ставка на .com, будет повышена четыре раза, в течение четырех лет. Увеличиваться она будет на 7% ежегодно, в результате чего, по нашим оценкам, рост выручки ускорится до 9,5% к 2022 году, а операционная маржа достигнет 66,5%.

По итогам отчетного периода, операционная маржинальность бизнеса понизилась с 65,9% до 65,8% г/г из-за повышения операционных расходов. EPS, в результате снижения числа акций в обращении, выросла на 6,5%. Операционный и чистый денежный поток составили $215 млн и $204 млн соответственно при $165 млн и $154 млн годом ранее. Это было обусловлено отложенной налоговой выплатой в размере $50 млн, которая была перенесена на следующий квартал.

Менеджмент продолжил реализацию программы выкупа акций в течение отчетного квартала. По итогам квартала на buy back было потрачено $150 млн, выкуплено 0,73 млн бумаг. По состоянию на июнь 2020 года, оставшийся объем программы выкупа равнялся $676 млн. По итогам квартала Verisign сохранила устойчивую финансовую позицию. Денежная позиция составила $1,25 млрд при задолженности $1,78 млрд.

Менеджмент повысил прогноз роста выручки по итогам 2020 года на 2,0-2,7%. Кроме того, СЕО компании вновь улучшил прогноз по динамике числа доменных имен. Если в предыдущем квартале ожидалось их увеличение в диапазоне 2-3,75%, то по последним данным прогноз повышен до 2,75-4,00%. Мы считаем, что рост этого показателя будет в пределах 2-3%. Прогноз операционной маржинальности сохранен на уровне 64,5-65,5%, по сравнению с 65,5% в 2019 году.

«Мы позитивно оцениваем результаты отчетности компании и ее план повысить ставки доменных имен в среднесрочной перспективе. Полагаем, что в среднесрочной перспективе серьезных конкурентов у Verisign не появится, поэтому тренд на повышение маржинальности будет сохраняться в среднесрочной перспективе, - отмечает Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом Финанс». - Наша целевая цена – $222,2».



Новости рынка ценных бумаг