Ухудшение отношений США и Китая, квартальный отчет Verizon, другие новости до начала торгов

Китай приказал США закрыть свое консульство в юго-западном городе Чэнду, что Пекин назвал «законным и необходимым ответом» на закрытие своего дипломатического офиса в Хьюстоне. Напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира растет, вчера госсекретарь Майкл Помпео ничего не сделал для решения возникших проблем, заявив, что «защита наших свобод от Коммунистической партии Китая – это миссия нашего времени». Президент Дональд Трамп также мало чем успокоил рынки, заявив, что торговое соглашение означает теперь для него «гораздо меньше».

Европейская экономика демонстрирует признаки восстановления после беспрецедентного спада активности, вызванного пандемией коронавируса. Индексы менеджеров по закупкам стран Еврозоны показали расширение как в сфере услуг, так и в сфере производства. Сводный PMI Франции вырос до 57,6 пункта, тогда как аналогичный показатель Германии поднялся до 55,5.

Представление республиканского плана стимулирования на сумму в $1 трлн было отложено до понедельника, поскольку законодатели и Белый дом по-прежнему спорят из-за деталей.

Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $4,7 млрд ($1,13 на акцию) по сравнению с $4,1 млрд (95 центов на акцию) годом ранее. Прибыль на скорректированной основе составила $1,18 на акцию против $1,23. Выручка за отчетный период понизилась до $30,4 млрд с $32,1 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,15 на акцию при выручке в $29,9 млрд.

American Express Co. (NYSE: AXP) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $257 млн (29 ценотв на акцию) по сравнению с $1,76 млрд ($2,07 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $7,68 млрд с $10,84 млрд. Прогнозировался показатель убытка на уровне 8 центов на акцию при выручке в $8,07 млрд.

Honeywell International Inc. (NYSE: HON) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,08 млрд ($1,53 на акцию) по сравнению с $1,56 млрд ($2,10 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,26 на акцию против $2,10. Выручка за отчетный период упала до $7,48 с $9,24 млрд. Прогнозировался показатель прибыли на уровне $1,21 на акцию при выручке в $7,29 млрд. Компания повысила годовой прогноз по прибыли до $7,95-8,15 на акцию.

Новости мировых финансовых рынков